Marko Kantaneva | eKoutsi Blogi | Blog

Конец оправданиям!

Share |

Lauantai 1.4.2017 klo 16:14 - Marko Kantaneva, Translation: Elena Kantaneva


Мир столкнулся с серьезной проблемой. Проблемой является старение населения и ухудшение физической формы населения при том, что жизнь становится намного проще. Повседневная деятельность не требует много от сегодняшнего человека. Отсутствие естественной физической нагрузки неизбежно приводит к снижению выносливости и ослаблению мышечного тонуса. Организм застаивается и ржавеет, как старый двигатель, ограничивая при этом подвижность человека. Фокус смещается с поддержания здоровья на лечение болезней. 

Человек по своей природе ленив, находит себе оправдания и стремятся к легким решениям. При этом, следует отметить, что я ничего не имею против здоровой лени и отдыха. Продолжительность жизни наших предков была невелика. Сегодня, однако, мы двигаемся в совершенно противоположном направлении. Конечно, мы живем намного дольше наших предков, но как же наслаждаться жизнью, если мы постоянно болеем?

Человек создан для движения, при котором мышцы, сердце и легкие вовлечены в работу. Без необходимой регулярной нагрузки наше физическое состояние ухудшается. Человек должен стремиться не к какой-то идеальной форме, но к лучшему физическому состоянию, соответствующему возрасту. Физическая культура помогает телу, храму нашей души, наслаждаться и жить полной жизнью. Если вы прислушаетесь к вашему телу, то оно молит о движении, о заботе о нем. Каждый, наверное, помнит как в детстве или молодости после активной прогулки, динамичной игры на свежем воздухе или пробежки мысли становились ясными, не было проблем с бессонницей. Верите ли вы, что это возможно в настоящее время?

Для поддержания здоровья и сохранения жизненной активности необходимо развивать выносливость и поддерживать тонус мышц. Задача в том, чтобы подобрать такой вид физической нагрузки, чтобы одновременно работать над тем и другим. Лучше всего эта задача решается с помощью так называемого "палочного спорта": беговые лыжи, скандинавская ходьба, катание на роликах с палками. Едва ли кто-то осмелится сказать, что скандинавская ходьба сложнее обычной ходьбы в быстром темпе, однако при этом количество затраченных калорий возрастает на 20%. Не говоря уже о дополнительной нагрузке на сердце, вовлечении в работу большего количества мышц, наполнении кислородом клеток нашего организма. Кровообращение улучшается, верхние и нижние мышцы тела задействованы в процессе тренировки.  Используя палки во время тренировки, вы улучшаете работу сердечно-сосудистой системы, увеличиваете расход калорий, и нагружаете мышцы, например, при использовании снегоступов. Скандинавская ходьба и беговые лыжи позволяют непрерывно тренироваться с максимальной пользой круглый год. 

Даже в зрелом возрасте возможно получать удовольствие от освоения новых техник, новых упражнений. Новые знания и практика приносят больше удовольствия, а также развивают баланс и координацию. Когда вы тренируетесь, соблюдая правильную технику, это повышает уверенность, а также оставляет время на восстановление и отдых. Тренировка приносит удовольствие, а результат заметен и легко достижим. 

Начинающим легко перегрузить себя во время тренировки. Каждый должен отдавать себе отчет о своем реальном физическом состоянии в настоящий момент. Чтобы избежать перегрузок, стоит сначала сосредоточиться на изучении техники и выработке навыков. Чтобы избежать травм и перегрузок концентрируйтесь на технике, и результат не заставит себя ждать. Ваша цель будет достигнута в короткие сроки, в  спокойном режиме без перегрузок.