Marko Kantaneva | eKoutsi Blogi | Blog

Тренируетесь, а результата нет

Share |

Tiistai 28.3.2017 klo 22:34


Вы тренируетесь, но физическое состояние не улучшается? Причина может скрываться здесь!

Если вы ориентированы на результат, то нужно составить программу тренировок. Хорошо составленная и подобранная программа позволяет заметить, если вы тренируетесь неправильно и желаемый результат не достигается.

Программа не дает сбиваться с заданного курса. Заданным курсом, в данном случае, считается регулярность тренировок. Составление программы формирует цель и средства ее достижения. Тренировки не должны проходить в стрессе от того, что надо тренироваться. Каждая тренировка должна быть желанна и приносить радость. Иногда следует замедлиться, снизить темп и наслаждаться окружающим миром, а не перегружать себя.

В процессе тренировок, действуют те же правила, как и в других областях, когда вы ориентированы на результат. Занятия требуют практики, опыта и обучения. Так что если вы хотите достичь цели, то вы должны двигаться в этом направлении. Не сравнивайте себя с остальными и не пытайтесь заниматься наравне с другими.  Сосредоточьтесь на вашей ситуации, на повышении уровня вашей физической подготовки.

После тренировки состояние ухудшается - да!

Во время тренировки, физическое состояние будет не улучшаться, а ухудшаться. Таким образом, вы в худшем физическом состоянии, после нагрузки, чем раньше. Физическая нагрузка стимулирует работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем и мускулатуры.
Когда ваш организм отдохнет после тренировки, восстановиться, пополнит запас энергии, тогда будет прирост в физическом состоянии. Ничто, однако, не изменится в одночасье. Чтобы происходил постоянный прирост, необходимо давать постоянный стимул вашему телу. 

Не пренебрегайте отдыхом! 

Не тренируетесь больше, чем можете. Если пренебрегаете отдыхом или питаетесь неполноценно, или тренируетесь так интенсивно, что привкус крови ощущаете во рту, то результат быстро не будет достигнут, как бы вы этого не желали. Опасность заключается в том, что физическое состояние не улучшается, или, по крайней мере, не быстро. Может быть так, что интенсивные, но редкие тренировки приведут к снижению уровня физического состояния. Итак, чему мы научились? Тому, что регулярные тренировки в спокойном темпе приводят к улучшению физического состояния. 

Как часто вы должны тренироваться?

Основное правило заключается в том, что один раз в неделю тренировка, которая вызывает небольшую одышку и потение и продолжается непрерывно в течение приблизительно 30 минут или больше - поддерживает существующую физическую форму. Два раза в неделю упражнений, чтобы улучшить свою физическую форму.
Три раза в неделю тренировки повышают значительно физическую форму и направлены на результат.

Эти основные правила тренировок относятся в равной степени как к повышению выносливости так и к укреплению мышц. 

Получить дополнительную информацию составлении программы тренировок можно у Марко. 
Оригинальный текст: Марко Кантанева
Перевод на русский язык: Елена Кантанева